Tiroler Holzhackerschmarrn

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 5 Semmeln, altbacken / Semmel
  • 125 ml Milch (kalt)
  • 2 Eier
  • 30 g Rosinen, vorgequollen
  • 1 EL Zucker
  • 75 g Butter

Semmeln blaetterig schneiden, mit Milch begießen und ruhen.

Mit Eidotter, Rosinen und Zucker mischen. Im letzten Augenblick festgeschlagenes Eiklar unterrühren und die Menge in eine vorgewärmte Bratpfanne mit Butter schütten. Wer keine Zeit hat, zieht die Eier ungeschlagen unter, aber dann wird das Gericht ebenfalls nicht so locker. alles zusammen in die auf 225 °C erhitzte Röhre stellen und aufgehen. Ist es goldbraun, mit Küchenmesser und Gabel zerkleinern, dabei mehr zerpflücken als schneiden.

Aus Zeitersparnisgruenden kann man das Gericht auch auf der Herdplatte herstellen, es geht dann aber auch nicht so schön auf.

Zu dem Gericht schmecken saure Kirschen, aber ebenso Apfelpüree, Heidelbeeren (auch aus der Tiefkühltruhe) und sonstige Früchte gut.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Tiroler Holzhackerschmarrn

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte