Tiroler Graukasrahmsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Graukäse (gereifter, trockener)
  •   1/2 Stk. Zwiebel (fein geschnitten)
  •   80 g Butter
  •   80 g Mehl
  •   1 l Rindsuppe
  •   1/4 l Rahm (oder Schlagobers)
  •   Salz
  •   Muscat
  •   2 Scheibe(n) Schwarzbrot
  •   etwas Butter (zum anrösten der Brotwürfel)
  •   Rahmhäubchen
  •   Petersilie (gehackt, zum bestreuen)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Graukasrahmsuppe die Zwiebel glasig ansortieren. Mehl mit Butter anschwitzen, mit Suppe und Rahm aufgießen, den Graukäse hineinbröckeln, würzen und alles ca. 1/4 Stunde köcheln lassen.
  2. Brot in Würfel schneiden und anrösten. Suppe durchmixen und noch einmal leicht durchköcheln.

Tipp

Die Graukasrahmsuppe mit Brotwürfeln, Sahnehäubchen und Petersilie servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept