Bergkassupp'n

Zutaten

Portionen: 4

  •   40 g Butter
  •   30 g Mehl
  •   1 l Rindsuppe
  •   1/8 l Schlagobers
  •   2 Stk. Eidotter
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Kümmel
  •   150 g Bergkäse (gerieben)
  •   1 EL Petersilie (fein gehackt)
  •   2 EL Weißbrotcroûtons

Zubereitung

  1. Für die Bergkassupp'n aus Butter und Mehl eine lichte Einbrenn zubereiten und mit der Rindsuppe unter ständigem Rühren aufgießen. Etwas einkochen lassen. Schlagobers darunter rühren, aufkochen lassen, dann die Hitze etwas reduzieren und die Suppe knapp unter dem Siedepunkt mit den Dottern legieren.
  2. Mit den Gewürzen abschmecken und erst kurz vor dem Servieren den geriebenen Bergkäse mit einem Schneebesen einrühren. Mit gehackter Petersilie und Weißbrotcroûtons die Bergkassupp'n garnieren.

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6 Kommentare „Bergkassupp'n“

  1. Doris2003
    Doris2003 — 25.2.2015 um 12:08 Uhr

    erinnert mich immer an den Winterurlaub in der Steiermark, wirklich super

  2. helmi48
    helmi48 — 9.11.2015 um 13:22 Uhr

    tolles rezept

  3. Maikaefer07
    Maikaefer07 — 12.11.2014 um 10:50 Uhr

    Yummy

  4. gackerl
    gackerl — 4.10.2014 um 09:03 Uhr

    lecker

  5. Camino
    Camino — 9.9.2014 um 14:29 Uhr

    Lecker, lecker.......!

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