Bergkassupp'n

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 40 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1 l Rindsuppe
  • 1/8 l Schlagobers
  • 2 Stück Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 150 g Bergkäse (gerieben)
  • 1 EL Petersilie (fein gehackt)
  • 2 EL Weißbrotcroûtons

Für die Bergkassupp'n aus Butter und Mehl eine lichte Einbrenn zubereiten und mit der Rindsuppe unter ständigem Rühren aufgießen. Etwas einkochen lassen. Schlagobers darunter rühren, aufkochen lassen, dann die Hitze etwas reduzieren und die Suppe knapp unter dem Siedepunkt mit den Dottern legieren.

Mit den Gewürzen abschmecken und erst kurz vor dem Servieren den geriebenen Bergkäse mit einem Schneebesen einrühren. Mit gehackter Petersilie und Weißbrotcroûtons die Bergkassupp'n garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare6

Bergkassupp'n

  1. Doris2003
    Doris2003 kommentierte am 25.02.2015 um 12:08 Uhr

    erinnert mich immer an den Winterurlaub in der Steiermark, wirklich super

    Antworten
  2. helmi48
    helmi48 kommentierte am 09.11.2015 um 13:22 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  3. Maikaefer07
    Maikaefer07 kommentierte am 12.11.2014 um 10:50 Uhr

    Yummy

    Antworten
  4. gackerl
    gackerl kommentierte am 04.10.2014 um 09:03 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Camino
    Camino kommentierte am 09.09.2014 um 14:29 Uhr

    Lecker, lecker.......!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche