Teigtaschen mit Brokkoli-Quarkfüllung

Zutaten

Portionen: 2

Nudelteig:

  •   250 g Mehl
  •   1 Eier
  •   1 Prise Salz
  •   0.5 EL Öl
  •   Wasser

Füllung:

  • 400 g Brokkoli
  •   50 g Schinken
  •   4 EL Topfen
  •   1 EL Crème fraîche
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   Salz (iodiert)
  •   Schnittlauch
  •   Petersilie
  •   1 Eidotter; mit ein klein bisschen Wasser verstrichen (Eistreiche)
  •   1 TL Butterschmalz
  •   250 g Champignons
  •   2 Jungzwiebel
  •   1 TL Butterschmalz
  •   4 EL Schlagobers

Zubereitung

  1. Aus Salz, Mehl, Ei, Öl und ein klein bisschen Wasser einen geschmeidigen Nudelteig machen. Der Teig sollte elastisch und nicht zu weich, nicht zu fest sein. In Frischhaltefolie einschlagen, und im Kühlschrank zirka 1 Stunde ruhen.
  2. Den Brokkoli kleinschneiden, ebenfalls den gekochten Schinken. Topfen, Crème fraîche, Schinken, Küchenkräuter und Pfeffer gut mischen, den Brokkoli hinzfügen und mit Jodsalz leicht würzen.
  3. Den Nudelteig ganz dünn auswalken und in Quadrate (ca. 8-10 cm) schneiden. Von der Broccolifuellung ein Häufchen daraufgeben, ringsum mit Eistreiche bestreichen und als Dreieck zusammenschlagen. Mit der Gabel die Ränder ringsum glatt drücken. Anschliessend die Teigecken in kochend heissem Salzwasser gardünsten.
  4. Die Champignons in Scheibchen schneiden, die Jungzwiebel in feine Ringe. Die Zwiebelringe in Butterschmalz glasig weichdünsten, die Champignons hinzfügen, kurz weiterdünsten und mit dem Schlagobers aufgießen und leicht kochen. Alles zusammen portionsweise auf Teller gleichmäßig verteilen und die gegarten und in Butter leicht angebratenen Teigtaschen daraufsetzen.
  5. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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