Schwammerlsauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Champignons
  • 1 Schuss Sojasauce
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Mehl
  • 1 Schuss Schlagobers
  • Suppengewürze
  • Petersilie

Für die Schwammerlsauce die Champignons putzen und klein schneiden. In Öl anbraten, Sojasauce dazugeben und so lange braten bis das Wasser verdunstet ist.

Die Champignons aus der Pfanne nehmen. Das Öl hineingeben, kurz warm werden lassen und das Mehl hinzufügen.

Sobald das Mehl verklumpt, mit Wasser aufgießen und mit Suppengewürz würzen. Ein paar Minuten kochen lassen, sodass eine gebundene Sauce entsteht.

Schlagobers einrühren und eventuell Petersilie unter die Schwammerlsauce mengen.

Tipp

Die Schwammerlsauce passt hervorragend zu Semmelknödel, Pasta oder auch zu Fleisch.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare2

Schwammerlsauce

  1. edith1951
    edith1951 kommentierte am 03.02.2015 um 12:26 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  2. wienermaus
    wienermaus kommentierte am 29.10.2014 um 21:39 Uhr

    geht recht flott und schmeckt so gut!!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche