Schwammerlsauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   100 g Champignons
  •   1 Schuss Sojasauce
  •   2 EL Öl
  •   2 EL Mehl
  •   1 Schuss Schlagobers
  •   Suppengewürze
  •   Petersilie

Zubereitung

  1. Für die Schwammerlsauce die Champignons putzen und klein schneiden. In Öl anbraten, Sojasauce dazugeben und so lange braten bis das Wasser verdunstet ist.
  2. Die Champignons aus der Pfanne nehmen. Das Öl hineingeben, kurz warm werden lassen und das Mehl hinzufügen.
  3. Sobald das Mehl verklumpt, mit Wasser aufgießen und mit Suppengewürz würzen. Ein paar Minuten kochen lassen, sodass eine gebundene Sauce entsteht.
  4. Schlagobers einrühren und eventuell Petersilie unter die Schwammerlsauce mengen.

Tipp

Die Schwammerlsauce passt hervorragend zu Semmelknödel, Pasta oder auch zu Fleisch.

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3 Kommentare „Schwammerlsauce“

  1. Wuppie
    Wuppie — 21.6.2023 um 10:51 Uhr

    Sojasauce zur Schwammerlsauce? Werde ich demnächst ausprobieren

  2. edith1951
    edith1951 — 3.2.2015 um 12:26 Uhr

    sehr lecker

  3. wienermaus
    wienermaus — 29.10.2014 um 21:39 Uhr

    geht recht flott und schmeckt so gut!!

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