Süßkartoffeln mit Lorbeer in der Folie

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Stk. Süßkartoffeln
  •   6 Blatt Lorbeer (frische)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   2 EL Olivenöl
  •   1/4 TL Kreuzkümmel
  •   1/4 TL Zimt
  •   1/4 TL Cayennepfeffer
  •   1/4 TL Salz

Zubereitung

  1. Für den Süßkartoffeln mit Lorbeer in der Folie das Rohr auf 200 °C vorheizen. Süßkartoffeln schälen und alle 1 cm sehr tief einschneiden (nicht durchschneiden).
  2. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Lorbeerblätter in die Kartoffeleinschnitte stecken. Kartoffel auf Alufolie legen.
  3. Gewürze und Salz mit dem Öl vermengen und die Kartoffeln dick damit bestreichen, restliches Öl darüber geben, Folie schließen. Ins Rohr geben und 30 Minuten braten.
  4. Die Süßkartoffeln mit Lorbeer in der Folie aus dem Ofen nehmen und die Folie vorsichtig öffnen.

Tipp

Die Süßkartoffeln mit Lorbeer in der Folie zusätzlich mit Prosciutto füllen. Das gibt ein fein würziges Aroma. Dabei kann etwas Öl eingespart werden.

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