Süßes Kürbismousse mit Schokolade-Haselnuss-Brownie

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für das Kürbismousse:

  • 200 g Kürbis (roh, gewürfelt)
  • 20 g Kristallzucker
  • 4 Stk Orangen
  • 1 Stk Zitrone
  • 200 ml Schlagobers
  • 100 g Kuvertüre (weiß)
  • 1 g Zimtpulver

Für den Schokolade-Haselnuss-Brownie:

  • 250 g Schokolade
  • 450 g Butter
  • 500 g Feinkristallzucker
  • 200 g Mehl
  • 200 g Haselnüsse
  • 8 Stk Eier
Sponsored by iSi

Für das Kürbismousse Saft aus 4 Orangen pressen. Zucker karamellisieren und mit dem Saft der Orangen und Zitrone ablöschen.

Kürbis und Zimt hinzufügen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten weich kochen lassen. Fein pürieren und auskühlen lassen. Weiße Schokolade und Schlagobers über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.

Das ausgekühlte Kürbispüree hinzufügen. Die Masse durch ein feines Haarsieb passieren und in ein 0,5 L iSi Gerät füllen.

Eine iSi Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln. Im Kühlschrank mind. 6 Stunden kühlen.

Für den Brownie Schokolade und Butter schmelzen lassen. Den Feinkristallzucker und die Eier schaumig rühren. Die Schokolade-Butter-Masse und Mehl hinzufügen.

Fertige Masse auf ein eingefettetes Blech gießen und ganze Haselnüsse drüberstreuen. Rund 20 Minuten bei 180 °C backen lassen, bis er sich leicht vom Rand löst.

Bei Bedarf für 10 Minuten im Backrohr nachziehen lassen. Brownie mit dem Kürbismousse anrichten und sofort servieren.

 

 

Tipp

Das Kürbismousse ist auch herrlich auf anderen Kuchen, oder als Schichtdessert.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 2 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare16

Süßes Kürbismousse mit Schokolade-Haselnuss-Brownie

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 13.12.2015 um 19:51 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Maki007
    Maki007 kommentierte am 08.10.2015 um 20:03 Uhr

    super

    Antworten
  3. melos
    melos kommentierte am 04.10.2015 um 11:54 Uhr

    Gut

    Antworten
  4. monic
    monic kommentierte am 05.09.2015 um 20:04 Uhr

    Himmlisch

    Antworten
  5. mai83
    mai83 kommentierte am 05.09.2015 um 15:50 Uhr

    ist schon vorgemerkt

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche