Vanillekipferlmousse mit Weichselragout

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  • 100 g Vanillekipferl
  • 70 g Schokolade (weiß)
  • 250 ml Schlagobers
  • 50 ml Milch
  • 15 ml Rum

Für das Weichselragout:

  • 1 Glas Weichselkompott (ca. 200 g)
  • 1 EL Kristallzucker
  • 50 ml Rotwein
  • 1 EL Vanillepuddingpulver
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Für das Vanillekipferlmousse die Vanillekipferl fein reiben oder mit einer Küchenmaschine mahlen. Die weiße Schokolade schneiden und in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad schmelzen.

Milch und Schlagobers hinzufügen. Die geriebenen Vanillekipferl und den Rum unterrühren.

Die Masse auskühlen lassen und durch ein feines Haarsieb direkt in ein 0,5 L iSi Gerät passieren. Eine iSi Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln. Im Kühlschrank 1-2 Stunden kühlen.

Vor dem Servieren 5-10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Für das Weichselragout das Weichselkompott sieben und den Saft auffangen. Den Kristallzucker karamellisieren und mit dem Weichselsaft ablöschen.

Den Rotwein mit dem Vanillepuddingpulver oder Maizena glatt rühren und in den Weichselsaft einrühren. Die Mischung aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

Danach die Weichseln einrühren und kaltstellen.

Tipp

Das Vanillekipferlmousse kann man anstatt mit Rum auch mit Rumaroma zubereiten.

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Kommentare25

Vanillekipferlmousse mit Weichselragout

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 02.01.2016 um 19:49 Uhr

    so viele Vanillekipferl habe ich nimmer...

    Antworten
  2. mona0649
    mona0649 kommentierte am 22.11.2015 um 14:56 Uhr

    sehr gute Idee!

    Antworten
  3. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 22.11.2015 um 11:27 Uhr

    ein Traum .. ohne viel Aufwand ..

    Antworten
  4. retire
    retire kommentierte am 21.11.2015 um 22:46 Uhr

    traumhaft

    Antworten
  5. yoyama
    yoyama kommentierte am 21.11.2015 um 16:13 Uhr

    das schmeckt !

    Antworten
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