Zimtmousse mit Karamellsauce

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Portionen: 4

Für das Zimtmousse:

  • 50 g Schokolade (weiß)
  • 140 g Guma Pâtisserie Creme
  • 2 Eiweiß
  • 25 g Zucker
  • 1 Msp. Zimtpulver

Für die Karamellsauce:

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Für das Zimtmousse mit Karamellsauce eine Schüssel für das Mousse im Kühlschrank vorkühlen. Wasserbad vorbereiten.

Die Schokolade in einer Rührschüssel über dem Wasserbad schmelzen, anschließend beiseite stellen.

In der Zwischenzeit die Guma Pâtisserie Creme mit dem Zimt zu fester aber noch luftiger Konsistenz schlagen.

Das Eiweiß mit dem Zucker zu Eischnee schlagen. Zuerst den Eischnee, dann die aufgeschlagene Guma Pâtisserie Creme unter die geschmolzene Schokolade mischen.

Die Masse in die vorgekühlte Schüssel geben und für mindestens 6 Stunden kühl stellen.

Den Zucker in einer Pfanne bis zur Hellbraunfärbung schmelzen.

Mit dem Orangensaft ablöschen und etwas reduzieren lassen, bis die Sauce eine glatte, sämige Konsistenz hat.

Aus der Mousse-Masse mit 2 Esslöffeln Nockerln stechen und das Zimtmousse mit der Karamellsauce anrichten.

Tipp

Mit Lebkuchengewürz erhalten Sie ein winterliches Mousse das ganz simpel mit ein paar Lebkuchenherzen serviert werden kann. Mit geriebenen Lebkuchen (3 EL) und Rum (1 EL) wird der Geschmack noch intensiver.

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Kommentare27

Zimtmousse mit Karamellsauce

  1. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 27.12.2015 um 18:32 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  2. soraja29
    soraja29 kommentierte am 20.12.2015 um 11:15 Uhr

    Tolles rezept

    Antworten
  3. habibti
    habibti kommentierte am 18.12.2015 um 21:19 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  4. mona0649
    mona0649 kommentierte am 04.12.2015 um 23:49 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  5. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 22.10.2015 um 12:25 Uhr

    Was bitte ist Guma Pâtisserie Creme?

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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