Süsse Schnecken

Zutaten

Portionen: 30

Teig:

  •   20 dag Topfen
  •   40 dag Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   10 dag Staubzucker
  •   8 EL Öl
  •   2 Stk. Eier
  •   7 EL Milch

Fülle:

  •   5 dag Kristallzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 TL Zimt
  •   10 dag Rosinen (alternativ gehackte Mandeln oder Schokolade)

Zubereitung

  1. Für Süsse Schnecken aus Topfen, Mehl, Staubzucker, Backpulver, Eidotter, Öl und Milch einen geschmeidigen Teig kneten und anschließend zu einem Rechteck ausrollen.
  2. Für die Fülle alle Zutaten zusammenmischen.
  3. Das ausgerollte Rechteck mit Eiklar bestreichen (die Fülle haftet dadurch besser) und mit der Fülle bestreuen.
    Die Fülle leicht andrücken und zu einer Rolle formen. Anschließend ca. 2 cm große Stücke abschneiden und auf mit Backpapier belegtes Blech legen.
    Die Stücke platt drücken, sodass eine Schneckenform entsteht.
  4. Im Backrohr dann bei 180° C ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Man kann Süsse Schnecken auch noch mit einer Zuckerglasur bestreichen. (1 Eiklar, 15 dag Staubzucker und einige Tropfen Rum oder Zitronensaft).

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3 Kommentare „Süsse Schnecken“

  1. marwin
    marwin — 7.7.2022 um 11:35 Uhr

    sehr gut zum Nachmittagskaffe

  2. yoyama
    yoyama — 12.2.2022 um 13:12 Uhr

    mit einer Zuckerglasur bestreichen

  3. mandella
    mandella — 2.10.2015 um 08:39 Uhr

    Lecker

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