Schokolade-Schnecken

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  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer, süßer Mürbteig 300 g
  • 300 ml Milch
  • 140 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stück Zitrone (unbehandelt, abgeriebene Schale davon)
  • 200 g Haselnüsse (gerieben oder gehackt)
  • 60 g Semmelbrösel
  • 80 g Schokolade (dunkel, gehackt)
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Für die Schokolade-Schnecken den Mürbteig laut Packungsanleitung vorbereiten. Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für die Füllung Milch, Kristallzucker, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen. Haselnüsse, Schokolade und Semmelbrösel zugeben, umrühren und auskühlen lassen. Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und die Füllung auf die unteren beiden Drittel des Teiges verstreichen.

Teig der Länge nach einrollen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schnecken im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten goldgelb backen. Je nach Belieben die Schokolade-Schnecken in die noch heißen Schnecken Spieße stecken und servieren.

Tipp

Die Schokolade-Schnecken bringen Kinderaugen bei jeder Kinderparty zum Leuchten. Besonders gut eignen sich die Cake-Pops auch als Mitbringsel für Gäste. Verpacken Sie dazu die Cake-Pops einfach in Zellophanpapier und wählen Sie eine farblich dazu passende Schleife aus.

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Kommentare29

Schokolade-Schnecken

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 19.03.2015 um 10:57 Uhr

    LECKER

    Antworten
  2. OH65
    OH65 kommentierte am 27.12.2015 um 20:33 Uhr

    Superschnecken

    Antworten
  3. anni0705
    anni0705 kommentierte am 16.12.2015 um 10:50 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Kepliner
    Kepliner kommentierte am 09.12.2015 um 17:06 Uhr

    tolle Idee

    Antworten
  5. mai83
    mai83 kommentierte am 05.11.2015 um 19:49 Uhr

    gute Idee

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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