Steirischer Endiviensalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 4

  • 400 g Steirerkraft Käferbohnen (aus der Dose)
  • 1 Stück Endiviensalat
  • 1 Stück Paprika (gelb)
  • 1 Stück Paprika (rot)

Für die Marinade:

Sponsored by Steirisch Kochen

Für den Salat: Die Käferbohnen in ein Sieb schütten, unter fließendem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Endiviensalatblätter sorgfältig waschen und zum Abtropfen beiseite stellen. Paprika waschen, teilen, das Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden.
Für die Marinade: Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Sämtliche Zutaten in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Endiviensalat in 1cm breite Streifen schneiden, mit den Paprikastreifen
vermengen und auf tiefen Tellern gemeinsam mit den Käferbohnen auflegen. Kurz vor dem Servieren mit der Marinade begießen.

Tipp

Je nach Saison kann der Endiviensalat durch Feldsalat oder Grazer Krauthäuptel ersetzt werden.

Serviervorschlag: In bunte Schälchen füllen und mit Vollkornbrot servieren.

Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5

Kommentare5

Steirischer Endiviensalat

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 28.02.2015 um 21:09 Uhr

    super

    Antworten
  2. Michaela123aeiou
    Michaela123aeiou kommentierte am 20.02.2015 um 18:11 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. minikatze
    minikatze kommentierte am 10.02.2015 um 09:29 Uhr

    Klingt lecker!

    Antworten
  4. gittili
    gittili kommentierte am 26.01.2015 um 18:03 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Maisi80
    Maisi80 kommentierte am 30.07.2013 um 08:50 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche