Softkekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 30

  • 80 g Butter (weich)
  • 60 g Staubzucker
  • 4 Dotter
  • 120 g Mehl (glatt, gesiebt)
  • 150 g Marmelade (passiert)
  • 200 g Bitterkuvertüre (geschmolzen)
Sponsored by Bierland Österreich

Für die Softkekse das Rohr auf 180°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

Die Butter mit Staubzucker gut schaumig schlagen. Dotter nach und nach unter Rühren zugeben und das Mehl behutsam unterheben.

Die Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und 30 Busserln auf die Bleche dressieren.

Die Busserln im Rohr auf mittlererSchiene ca. 10 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

Die Marmelade in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und auf die Unterseite der Busserln dressieren.

Die Busserln mit der Marmelade-Seite in die Kuvertüre tauchen und auf ein Stück Backpapier legen. Die Kuvertüre auf den Softkeksen fest werden lassen.

Tipp

Ein dunkles Weizen unterstreicht den herrlich fruchtigen und schokoladigen Geschmack der Softkekse.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare3

Softkekse

  1. evagall
    evagall kommentierte am 20.11.2015 um 07:34 Uhr

    ich habe Orangenschalen unter den Teig gemischt und Ribisel-Orangen-Gelee verwendet, schmeckt fast so wie die Softkekse von einer sehr bekannten Firma

    Antworten
    • aniras784
      aniras784 kommentierte am 20.11.2015 um 08:06 Uhr

      Das ist eine gute Idee, werde ich heuer probieren.

      Antworten
  2. spiderling
    spiderling kommentierte am 27.10.2015 um 21:15 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche