Semmeln mit Hackfüllung

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Portionen: 1

Für 4 Stück brauchst du::

  • 2 Schrotbrötchen
  • 3 EL Milch
  • 1 Teelöffel Butter (oder Margarine)
  • 2 Frühlingzwiebeln
  • 175 g Rinderhack
  • 1 Teelöffel Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Käse (Z.B. Edamer, Emmentaler)

Und so wird`s gemacht: Du schneidest die Semmeln 1 mal durch und schabst mit mit einem Löffel die weichen Krumen heraus. Gib diese in eine geeignete Schüssel und beträufele sie mit Milch. Von den Fruehlibgszwiebeln die Wurzelenden und ein klein bisschen von den dunkelgrünen Spitzen klein schneiden, gut abspülen, in kleine Ringeschneiden.

Lasse Leichtbutter oder evtl. Butter in einem kleinen Kochtopf auf 2 oder evtl. Automatik-Kochplatte 4-5 zerlaufen, dünste die Frühlingszwiebeln 2-3 Minutenunter Rühren glasig an. Ziehe den Kochtopf von der Kochplatte und lasse es

etwasabkuehlen.

Gib Salz, Senf, Rinderhack, Pfeffer und in kleine Würfel geschnittenen Käse gemeinsam mit den Frühlingszwiebeln zum eingeweichten Brot, verknete das Ganze mitdem Rührgerät zu einem Hackteig.

Verteile den Hackteig gleichmässig auf die 4 halben Semmeln und streiche ihn glatt. Lege die Semmeln auf eine feuerfeste Teller oder evtl. Platte und überbacke sie in etwa 20 min im Backrohr.

Schaltung:

180-200 °C , mittlere Schiebeleiste

160-180 Grad , Umluftofen

backen.

Hamburgische Electricitäts-Werke Ag

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