Semmel-Speckknödel

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Portionen: 8

  • 325 g Semmeln (altbacken)
  • 225 g Speck (durchwachsen)
  • 60 g Butterschmalz
  • 100 g Zwiebeln (gewürfelt)
  • 250 ml Milch
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier (anpassen)
  • Korinader gemahlener
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Salz

Aufgeschrieben Wurde Es Von:

  • K.-H. Boller 2:2426/2270.7

Semmeln kleinwürfelig schneiden, wenn nötig im Backrohr bei 100o C noch ein kleines bisschen abtrocknen.

Speck fein in Würfel schneiden, im Schmalz auslassen. Zwiebeln in Würfel schneiden, zufügen, rühren bis sie leicht braun werden lassen. Abgekühlt zu den Semmeln Form.

Petersilie hacken, mit den übrigen Ingredienzien zur laumwarmen Milch Form. Mit den Gewürzen kräftig nachwürzen. Alles unter die Brötchenmasse mengen und ein klein bisschen ruhen.

Acht Knödel formen. In einem weiten Kochtopf mit siedenden Salzwasser Form, zwölf Min. gar ziehen. Mit einer Schaumkelle herausheben und abgetropft zu den Filetstreifen sservieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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