Wirsingsuppe Mit Curry

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Portionen: 4

  • 500 g Kohl
  • 300 g Erdäpfeln
  • 40 g Butter
  • 1 "Kräuterling" Petersilie-Knoblauch
  • 1 EL Currypulver
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Kohl reinigen, vierteln, den Stiel entfernen. Erdäpfeln abschälen, in Würfel schneiden. Erdäpfeln und 2/3 der Wirsingstreifen in der Butter andünsten.

Zerbröselten Kräuterling und Curry zum Gemüse Form, kurz anschwitzen. Mit klare Suppe aufgiessen, 20 Min. bei geschlossenem Deckel gardünsten. Suppe zermusen, 100 ml Schlagobers hinzugießen. Sonnenblumenkerne und übrigen Kohl im heissen Öl unter Rühren 5 Min. rösten.

100 ml Schlagobers steif aufschlagen, unter die Suppe rühren, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. Sonnenblumenkerne und Kohl hinzfügen.

Anmerkung Ulli: Statt Sonnenblumenkernen Walnüsse verwendet, keine Beanstandungen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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