Schweinsmedaillons in Grüner-Pfeffersauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   15 g Mehl
  •   30 g Butter (weich)
  •   500 g Schweinsfischerl
  •   4 Scheibe(n) Speck (dünn)
  •   4 Thymian
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   3 EL Öl
  •   600 ml Kalbsfond
  •   150 g Crème fraîche
  •   2 EL Pfeffer (grün, eingelegt)

Außerdem:

  •   4 Holzspießchen

Zubereitung

  1. Zunächst Mehl und Butter gut zusammenkneten und kühl stellen.
  2. Filet in 5 cm dicke Scheibchen schneiden, mit dem Handballen ein wenig eben drücken.
  3. Mit jeweils 1 Speckscheibe umwickeln, dabei jeweils 1 Thymianzweig mit einschlagen.
  4. Mit jeweils 1 Holzspieß verschließen. Salzen, mit Pfeffer würzen und in einer Bratpfanne im heißen Öl rundum anbraten.
  5. Herausnehmen und auf einem Blech im heißen Herd bei 200 °C  auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten gardünsten (Gas 3, Umluft 180 °C).
  6. Kalbsfond ins Bratfett gießen und bei mittlerer Hitze auf 400 ml einkochen, dann die Mehlbutter unter ständigem Rühren hinzufügen.
  7. Crème fraîche unterziehen. Sauce durch ein Sieb passieren. Grünen Pfeffer in die Sauce geben.
  8. Sauce erhitzen und die Schweinsmedaillons in der Sauce servieren. Dazu passen Kräuternudeln.

Tipp

Zur Abwechslung können Sie statt dem Thymianzweig auch einen dünnen Zweig Rosmarin verwenden.

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7 Kommentare „Schweinsmedaillons in Grüner-Pfeffersauce“

  1. Schurli1958
    Schurli1958 — 7.3.2016 um 08:01 Uhr

    Das ist wirklich ein tolles Rezept und schmeckt auch hervorragend. Danke !

  2. yoyama
    yoyama — 6.3.2022 um 10:22 Uhr

    Werde ich jedenfalls probieren

  3. marwin
    marwin — 16.12.2021 um 11:31 Uhr

    sehr guter Klassiker

  4. Sweety01
    Sweety01 — 20.2.2016 um 15:17 Uhr

    köstlich - das Rezept ist gelungen und schmeckt klasse!

  5. rickerl2
    rickerl2 — 10.10.2015 um 14:32 Uhr

    Super

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