Seezungenfilet in Krabbensauce aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 4

Für das Seezungenfilet:

Für die Champagner-Sauce:

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Zubereitung

  1. Für das Seezungenfilet Seezunge säubern. Mit Zitronensaft säuern und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zusammen mit Krabben und Fischfond in einen ungelochten Garbehälter geben und garen (bei 85°C 4-6 Minuten).
  3. Nach dem Garen den Sauerrahm unterheben und mit Weißwein oder Zitrone abschmecken. Eventuell die Sauce mit Saucenbinder eindicken.
  4. Alternative:  Champagner-Sauce
  5. Für die Champagner-Saue Butter in einer Schwenkpfanne erhitzen. Schalotte in feine Würfel schneiden und darin anschwitzen.
  6. Champagner hinzufügen, zur Hälfte einreduzieren und durch ein Sieb passieren.
  7. Obers hinzufügen und erneut einreduzieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Butter stückchenweise unterschlagen. Vor dem Servieren den Kerbel in die Sauce geben.

Tipp

Seezungenfilets können Sie auch durch Schollenfilets ersetzen.

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6 Kommentare „Seezungenfilet in Krabbensauce aus dem Dampfgarer“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 31.8.2023 um 10:45 Uhr

    lecker

  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 1.1.2016 um 16:11 Uhr

    lecker

  3. butler
    butler — 16.12.2015 um 19:52 Uhr

    sehr gut

  4. rickerl
    rickerl — 9.11.2015 um 12:36 Uhr

    Lecker

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 20.3.2015 um 11:47 Uhr

    lecker

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