Schweinsfischerl in Rahmsauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Filet:

Sauce:

  • 250 ml Sauerrahm
  • Crème fraîche
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel klare Suppe (gekörnte)
  • 1 Prise Gewürzsalz & Knoblauchpulver
  • 5 Tropfen Worcester- und Sojasauce

Beilagen:

  • Kukuruz
  • Erbsen
  • Karotten

Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian eingerieben und zirka 1 Stunde in den Kühlschrank verfrachtet.

Anschliessend wird das Fleisch in eine Bratpfanne verfrachtet und gebraten. Es sollte darauf geachtet werden, dass es zu Beginn kurz und scharf angebraten wird, folgend die Temperatur runterdrehen und den Weisswein hinzfügen. Die Mengenangabe bei dem Wein sollte nicht zu eng gesehen werden, gegebenenfall muss nachgeschuettet werden. Nach etwa 20-30 Min. ist das Fleisch fertig und muss warmgestellt werden, bis die Sauce fertig ist.

Für die Sauce rührt man das Schlagobers, Crème fraîche, das Olivenöl sowie die klare Suppe gemeinsam und gibt alles zusammen in die Bratpfanne (nachdem man das Fleisch rausgenommen hat). Dazu kommen dann die übrigen Ingredienzien. Wer Lust hat kann noch ein paar Küchenkräuter in die Sauce Form.

Die Zuspeisen herstellen sich außergewöhnlich hübsch, wenn man sie getrennt warm macht und sie nach Farben sortiert auf dem Teller verteilt. Dafür ist aber eine gewisse Anzahl von Töpfen und Herdplatten notwendig, die nicht unbedingt jeder hat. Ausserdem ist es nicht außergewöhnlich energiesparend.

Weiterhin kann es nicht schaden, wenn noch ein wenig Gemüse auf dem Tisch steht. Ein grüner Blattsalat (mit zweier- oder dreierlei Gurken, Paprika, Paradeiser, Häuptelsalat usw.) macht sich eigentlich immer gut.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Schweinsfischerl in Rahmsauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche