Schweinebauch mit Joghurtsauce

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Portionen: 4

  • 8 Schweinebauch-Scheibchen
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 30 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 300 ml Joghurt
  • 6 Teelöffel Sauce 'double' für dunkles Wild und Fleisch
  • 2 Teelöffel Pfefferkörner
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Sauce die Zwiebel von der Schale befreien und dann feinhacken. Etwa 30 g Butter in einem Kochtopf erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen, das Mehl darüberstäuben und unter durchgehendem Rühren den Joghurt dazugeben.

Die Sauce 'double' und die grünen Pfefferkörner hinzufügen. Mit den Gewürzen pikant nachwürzen und bei geschlossenem Deckel etwa 10 min bei geringer Temperatur auf kleiner Flamme sieden.

Die übrige Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Fleischscheiben darin auf beiden Seiten braun rösten. Herausnehmen und warm stellen Den Bratenfond in die Sauce Form und wiederholt kurz erwärmen, dann auf der Stelle zu Tisch bringen.

Als Zuspeise Brattomaten und Salzkartoffeln. Dazu ein kühles Bier.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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Kommentare1

Schweinebauch mit Joghurtsauce

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 23.07.2016 um 07:37 Uhr

    Wir werden es mit Creme fraiche anstelle des Joghurts probieren.

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