Weizenbrötchen

Zutaten

  •   500 g Weizenschrot (fein) bzw
  •   250 g Weizenschrot und
  •   250 g Mehl
  •   300 g Milch (lauwarm)
  •   50 g Butter (2 El)
  •   1 TL Salz
  •   30 g Germ
  •   1 TL Honig

Zubereitung

  1. Alle vorgenannten Ingredienzien werden am Abend gut vermengt(die Milch wird abgekühlt zugegeben!) und bleiben bis zum nächsten Morgen abgekühlt stehen, am besten im Kühlschrank. Vor der Weiterverarbeitung muss der Teig 1 Stunde warm stehen.
  2. Abwandlung 2 El frische oder getrocknete Kräuter oder 1 Tl Anis oder 2-3 geröstete Zwiebeln dazugeben.
  3. Die Semmeln werden nach dem Formen mit Mohn, Sesamsaat oder evtl. Kümmel bestreut.

Tipp

Diese Semmeln haben durch die längere Stehzeit ein besseres Aroma.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Weizenbrötchen“

  1. Natii
    Natii — 29.9.2015 um 12:19 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Weizenbrötchen