Schwammerl-Kartoffelsuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 25 dag Kartoffel (roh-geschält, gewürfelt)
  • 25 dag Schwammerl (TK oder neue Ernte, blättrig geschnitten)
  • 1 Stk Zwiebel (gewürfelt)
  • 3/4 l Wasser
  • 1 EL Suppenpulver
  • etwas Petersilie (gehackt)
  • etwas Salz (nach Geschmack)
  • 1 EL Butterschmalz

Für die Schwammerl-Kartoffelsuppe Zwiebel in Butterschmalz hellbraun anrösten, Schwammerl und die Kartoffel dazugeben und anlaufen lassen.

Mit Wasser, Suppenpulver und eventuell etwas Salz aufgießen, kochen bis die Kartoffelwürfel weich sind. Gehackte Petersilie darüberstreuen.

Tipp

Die Schwammerl-Kartoffelsuppe genießt man am besten mit frischem dunklem Bauernbrot.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Schwammerl-Kartoffelsuppe

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 28.10.2015 um 07:31 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche