Schwammerl-Kartoffelsuppe

Zutaten

Portionen: 2

  • 25 dag Kartoffeln (roh-geschält, gewürfelt)
  •   25 dag Schwammerl (TK oder neue Ernte, blättrig geschnitten)
  •   1 Stk. Zwiebel (gewürfelt)
  •   3/4 l Wasser
  •   1 EL Suppenpulver
  •   etwas Petersilie (gehackt)
  •   etwas Salz (nach Geschmack)
  •   1 EL Butterschmalz

Zubereitung

  1. Für die Schwammerl-Kartoffelsuppe Zwiebel in Butterschmalz hellbraun anrösten, Schwammerl und die Kartoffel dazugeben und anlaufen lassen.
  2. Mit Wasser, Suppenpulver und eventuell etwas Salz aufgießen, kochen bis die Kartoffelwürfel weich sind. Gehackte Petersilie darüberstreuen.

Tipp

Die Schwammerl-Kartoffelsuppe genießt man am besten mit frischem dunklem Bauernbrot.

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