Schupfnudeln Grundrezept

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Portionen: 4

Für die Schupfnudeln zunächst die Erdäpfeln abschälen, in Salzwasser kochen, abschütten und gut abgedeckt über Nacht stehen lassen.

Die kalten Erdäpfeln durch die Presse drücken. Mit Ei, geschmolzener Butter, Salz, Mehl und Muskatnuss zu einem Teig verarbeiten. Wenn der Teig zu weich ist, noch ein wenig Mehl dazugeben. Die Fläche mit ein wenig Mehl bestäuben, aus dem Teig fingerlange und -dicke Würstchen formen.

Die Schupfnudeln in ausreichend siedendes Salzwasser geben. Sie sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Dann noch etwa 2 bis 3 Minuten im Wasser ziehen lassen. Anschließend mit einer Schaumkelle herausheben. Vor der Weiterverarbeitung der Schupfnudeln das Wasser gut abtropfen lassen.

Tipp

Die fertigen Schupfnudeln können zum Beispiel in der Pfanne gebraten und als Beilage zu Fleisch oder Gemüse serviert werden. Als süße Variante mit Mohn oder Bröseln und Zucker reichen.

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Kommentare14

Schupfnudeln Grundrezept

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 11.03.2016 um 08:44 Uhr

    Sehr gut, aber sind ein bisschen weich (beim Kochen an der Kippe zum Zerfallen) geworden, war etwas schwierig bei der Weiterverarbeitung. Vielleicht hätte noch etwas mehr Mehl rein gehört.

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  2. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 19.02.2016 um 16:58 Uhr

    super, ewig hab ich nach dem süßen Rezept gesucht!! schmeckt genauso wie damals bei Oma!!

    Antworten
  3. katerl19
    katerl19 kommentierte am 17.12.2015 um 11:42 Uhr

    Ich liebe Schupfnudeln. Sie sind eine super Beilage zu ganz vielen Gerichten und machen auch als Hauptgang für sich selbst gute Figur; sowohl süß als auch pikant. Danke!

    Antworten
  4. szb
    szb kommentierte am 10.10.2015 um 07:40 Uhr

    Ich glaub die Arbeit lohnt sich

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  5. karolus1
    karolus1 kommentierte am 21.09.2015 um 07:15 Uhr

    gut

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