Kartoffelsuppe mit Steinpilzen

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Portionen: 2

  • 400 ml Geflügelsuppe
  • 100 g Steinpilz
  • 1 EL Speckwürfel (gehackt)
  • 2-3 EL Weißbrotwürfel (entrindet)
  • 1 Stück Lauch (klein ca. 50 g)
  • 150 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 EL Schlagobers
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Öl (zum Anrösten)

Den geputzten Lauch ebenso wie die geputzten Steinpilze in Stücke schneiden. Dabei etwas von den Steinpilzen für die Einlage in feine Scheiben schneiden und zur Seite legen. Die Kartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls in feine Würfel schneiden und in Butter glasig andünsten. Lauch, Steinpilze und Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Dann mit Suppe aufgießen und alles zugedeckt ca. 10-12 Minuten köcheln lassen. Inzwischen für die Einlage in einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Speckwürfel und Steinpilze zugeben und darin andünsten. Die Brotwürfel hinzugeben und goldgelb rösten. Alles herausnehmen und auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen. Anschließend mit gehackter Petersilie mischen und zugedeckt warm stellen. Nun die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Schlagobers unterrühren und alles mit dem Pürierstab noch einmal schaumig aufmixen. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Suppe auf heiße Teller verteilen und die vorbereitete Einlage hineingeben.

Tipp

Besonders köstlich mundet diese Suppe, wenn man sie mit Trüffeln verfeinert.

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Kommentare14

Kartoffelsuppe mit Steinpilzen

  1. OH65
    OH65 kommentierte am 24.08.2015 um 23:15 Uhr

    lecker Süppchen

    Antworten
  2. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 06.08.2015 um 18:10 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Romy73
    Romy73 kommentierte am 11.05.2015 um 21:05 Uhr

    toll

    Antworten
  4. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 27.04.2015 um 20:12 Uhr

    super lecker

    Antworten
  5. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 19.01.2015 um 08:15 Uhr

    lecker

    Antworten
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