Käferbohnensuppe

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Portionen: 4

Für die Käferbohnensuppe die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Das Wasser abgießen und die Bohnen mit frischem Wasser bedecken. Mit einem Zweig Thymian und Estragon weich kochen, abgießen und zur Seite stellen. Etwa 20 schöne Bohnen als Garnitur für die Suppe heraussuchen.

Die restlichen Kräuter mit Küchengarn zusammenbinden.

Schalotten, Knoblauch und Apfel schälen und kleinwürfelig schneiden. In 3 EL Sonnenblumenöl glasig anschwitzen, Bohnen, Kräuter und Piment dazugeben und mit dem Essig ablöschen. Suppe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Kräuter entfernen und das Obers unterrühren. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken.

Den Speck im Backrohr bei 160 °C ca. 12 Minuten knusprig braten, auskühlen lassen und in kleine Stücke brechen.

Die Suppe vor dem Servieren mit dem Stabmixer nochmals schaumig mixen und mit den restlichen Bohnen in einem tiefen Teller anrichten. Die Käferbohnensuppe mit einigen Tropfen Sonnenblumenöl und Speck garnieren.

Tipp

Probieren Sie zur Käferbohnensuppe ein Stück frisches Brot.

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Kommentare17

Käferbohnensuppe

  1. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 31.10.2016 um 17:13 Uhr

    Eine kräftige, sättigende Wintersuppe, sehr somalischen durch die frischen Kräuter! Ich habe noch gehackte Petersilie darüber gestreut.

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 02.12.2014 um 15:04 Uhr

    super

    Antworten
  3. Sithis Lorkhan
    Sithis Lorkhan kommentierte am 15.10.2014 um 16:49 Uhr

    Super tolles Rezept danke dafür,wird auf jeden Fall ausprobiert

    Antworten
  4. valiane
    valiane kommentierte am 15.10.2014 um 15:49 Uhr

    so, jetzt weiß ich was es heute abend gibt :) Dankeschön!

    Antworten
  5. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 12.10.2014 um 13:31 Uhr

    lecker

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