Schokonis

Zutaten

Portionen: 60

  •   200 g Butter (weich)
  •   80 g Zucker
  •   1 Eier
  •   80 ml Milch
  •   200 g Mehl
  •   100 g Speisestärke
  •   150 g Schokoladetropfen (zum Backen)

Zubereitung

  1. Für die Schokonis Butter, Zucker, Ei und Milch schaumig rühren. Das Mehl und die Stärke mischen und mit den Schokoladentröpfchen unterheben. Den Teig dann 1/2 Stunde kühl ruhen lassen.
  2. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und ca. 5 cm lange Streifen auf ein vorbereitetes Blech spritzen. Genügend Platz zwischen den Keksen lassen, sie werden beim Backen breiter.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C in ca. 10 Minuten goldgelb backen. Die Schokonis auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipp

Wer es noch schokoladiger möchte, überzieht die Schokonis mit Schokoladeglasur.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept