Feine Orangen-Schoko-Kekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 24

  • 50 g Orangenschokolade
  • 30 g Getrocknete Marillen (oder Cranberries)
  • 230 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 110 g Butter (zimmerwarm)
  • 120 g Staubzucker
  • 2 Stk. Eier
  • 3 TL Orangenzesten

Backrohr auf 180 Grad vorheizen.

 

Schokolade und Marillen bzw. Cranberries hacken.

 

Mehl, Backpulver und Natron in einer mittleren Schüssel verrühren.

 

In einer großen Schüssel Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Eier und Orangenzeste zugeben. Mehlmischung vorsichtig unterheben. Schokolade und eventuell Trockenfrüchte unterrühren. T

 

eelöffelgroße Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 8–10 Minuten goldbraun backen.

 

Das Innere der Cookies sollte noch weich sein. Auf einem Küchengitter auskühlen lassen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 3 0

Kommentare24

Feine Orangen-Schoko-Kekse

  1. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 23.10.2015 um 10:10 Uhr

    woher bekomme ich den Orangenschokolade? Ich habe da bisher nichts gefunden, ...

    Antworten
  2. solo
    solo kommentierte am 04.12.2016 um 12:40 Uhr

    Normale Schokolade und Orangenaroma oder Orangenzucker dazugeben funktioniert auch.

    Antworten
    • Simonelicious129
      Simonelicious129 kommentierte am 25.07.2016 um 15:35 Uhr

      Würde mich auch interessieren

      Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 26.07.2016 um 14:36 Uhr

      Liebe Simone129, Schokolade mit Orangenaroma finden Sie im gut sortierten Supermarkt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  3. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 08.10.2015 um 11:12 Uhr

    klingt sehr gut

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche