Schokocookies

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 160 g Honig
  • 100 g Butter (zimmerwarm)
  • 1 Ei
  • 200 g Dinkelmehl (fein)
  • 1 Prise Backpulver
  • 10 g Vanillezucker
  • 150 g Kuvertüre (hell oder dunkel und klein gehackt)
Sponsored by Weihnachtsbäckerei aus Österreich

Honig mit Butter schaumig rühren. Vanillezucker, Backpulver und Ei dazugeben. Gehackte Kuvertüre untermengen und Mehl unterrühren. Masse in einen Spritzsack mit runder Tülle füllen und kleine Gupferl mit etwas größerem Abstand auf ein vorbereitetes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 10 bis 12 Minuten auf Sicht (Ränder müssen hellbraun sein) backen. Variante: Statt Honig kann die gleiche Menge Rohzucker verwendet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare7

Schokocookies

  1. michi2212
    michi2212 kommentierte am 05.12.2014 um 09:18 Uhr

    super Rezept

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 11.09.2014 um 14:07 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. zorro20
    zorro20 kommentierte am 13.08.2014 um 13:50 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  4. elfi69
    elfi69 kommentierte am 28.11.2013 um 07:42 Uhr

    Schaut auf dem Foto aus, als wären die Kekse ausgestochen?!

    Antworten
  5. Camino
    Camino kommentierte am 14.11.2013 um 20:54 Uhr

    Die schmecken bestimmt nicht nur zur Weihnachtszeit.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche