Schokocookies

Zutaten

  •   160 g Honig
  •   100 g Butter (zimmerwarm)
  •   1 Eier
  •   200 g Dinkelmehl (fein)
  •   1 Prise Backpulver
  •   10 g Vanillezucker
  •   150 g Kuvertüre (hell oder dunkel und klein gehackt)

Zubereitung

  1. Honig mit Butter schaumig rühren. Vanillezucker, Backpulver und Ei dazugeben. Gehackte Kuvertüre untermengen und Mehl unterrühren. Masse in einen Spritzsack mit runder Tülle füllen und kleine Gupferl mit etwas größerem Abstand auf ein vorbereitetes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 10 bis 12 Minuten auf Sicht (Ränder müssen hellbraun sein) backen. Variante: Statt Honig kann die gleiche Menge Rohzucker verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Schokocookies“

  1. michi2212
    michi2212 — 5.12.2014 um 09:18 Uhr

    super Rezept

  2. ewaldi
    ewaldi — 11.9.2014 um 14:07 Uhr

    lecker

  3. zorro20
    zorro20 — 13.8.2014 um 13:50 Uhr

    tolles rezept

  4. elfi69
    elfi69 — 28.11.2013 um 07:42 Uhr

    Schaut auf dem Foto aus, als wären die Kekse ausgestochen?!

  5. Camino
    Camino — 14.11.2013 um 20:54 Uhr

    Die schmecken bestimmt nicht nur zur Weihnachtszeit.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokocookies