Schokoladestangerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 30 dag Mehl
  • 5 dag Nüsse (gerieben)
  • 5 dag Schokolade (gerieben)
  • 12 dag Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 20 dag Butter
  • 10 dag Schokolade (zur Verzierung)
  • 4 dag Butter (Zur Verzierung)

Für die Schokoladestangerl das Mehl auf der Arbeitsfläche sieben und darauf die Nüsse und Schokolade verteilen.

In der Mitte eine Vertiefung eindrücken und Zucker, Vanillezucker und Ei hinzufügen. Darauf die in kleine Stücke geschnittene Butter geben und alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten.

Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen und 5 cm lange Stücke abschneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

In die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 180 °C 15-20 Minuten backen.

Die Schokoladestangerl kann man zur Hälfte in die Schokolade tunken.

Tipp

Genießen Sie die Schokoladestangerl mit Kaffee oder Tee.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schokoladestangerl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche