Schokolade-Nusskuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Für den Teig:

  • 180 g Butter
  • 240 g Zucker
  • 4 Rippen Schokolade
  • 120 g Nüsse (gerieben)
  • 6 Dotter
  • 6 Eiklar
  • 90 g Mehl

Für den Belag:

  • 250 g Butter
  • 250 g Butter
  • 250 g Kokosette
  • 1/8 L Rum
  • 100 g Kakao
  • 2 Pkg Vanillezucker

Für die Glasur:

  • Schokoglasur

Für den Schokolade-Nusskuchen Butter und Zucker schaumig rühren, die erweichte Schokolade und Nüsse einrühren. Die Eidotter nach und nach dazugeben.

Eiklar steif schlagen und unter die Masse heben. Teig auf ein Backblech streichen, bei ca. 180 °C backen. Auskühlen lassen. Für den Belag alle Zutaten verrühren und auf den Teig verteilen.

Mit Schokoglasur verzieren.

Tipp

Der Schokolade-Nusskuchen kann man auch ohne Rum zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Schokolade-Nusskuchen

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 04.05.2016 um 22:02 Uhr

    ich seh am Foto leider keine Creme!

    Antworten
  2. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 20.12.2015 um 00:28 Uhr

    schon gespeichert

    Antworten
  3. uhler-maus
    uhler-maus kommentierte am 22.11.2015 um 12:58 Uhr

    hier stimmt was mit den Zutaten nicht: beim Belag steht zweimal Butter, ich denke, dass einmal Zucker gemeint ist

    Antworten
    • kassandra306
      kassandra306 kommentierte am 23.01.2016 um 21:40 Uhr

      ja wäre interessant, ob das Zucker heißen soll oder 250 g Butter irrtümlich doppelt da steht.

      Antworten
  4. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 29.10.2015 um 20:44 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche