Schoko-Mandel-Kuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 40 g Butter
  • 4 Eier
  • 90 g Zucker
  • 60 g Mehl
  • 60 g Mandeln (gerieben)
  • 60 g Stärke
  • 1 Prise Zimt (gemahlen)
  • 20 ml Amaretto (Mandellikör)
  • 90 g Schokolade (dunkel)

Für den Schoko-Mandel-Kuchen zunächst den Boden einer Springform (ca. 18 cm Durchmesser) mit Backpapier belegen und die Ränder einfetten. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.

Die Butter schmelzen und ein wenig abkühlen lassen. Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker schmaumig schlagen. Die trockenen Zutaten vermischen und einrühren. Butter und Amaretta hinzufügen.

Das Eiklar zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. In die Springform füllen und ungefähr 60 Minuten backen. Aus dem Backrohr nehmen und auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Den Schoko-Mandel-Kuchen damit glasieren.

Tipp

Den Schoko-Mandel-Kuchen am besten mit etwas Schlagobers servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
9 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare34

Schoko-Mandel-Kuchen

  1. Mello
    Mello kommentierte am 22.08.2016 um 16:00 Uhr

    Sollte eigentlich Mandelkuchen mit Schokoglasur heißen!

    Antworten
  2. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 13.11.2015 um 00:08 Uhr

    köstlich

    Antworten
  3. molenaar
    molenaar kommentierte am 05.11.2015 um 07:16 Uhr

    Herrlich

    Antworten
  4. katrin1991
    katrin1991 kommentierte am 15.09.2015 um 07:06 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 23.07.2015 um 15:46 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche