Schokokuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 Stk. Eier
  • 140 g Butter
  • 140 g Staubzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 70 g Kochschokolade
  • 70 g Mandeln (gerieben)
  • 100 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Für den Schokokuchen die Eier trennen. Eiweiß mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Schokolade schmelzen lassen. Mehl und Backpulver miteinander versieben.

Butter, Staubzucker und Eirdotter schaumig rühren.
Die weiche Schokolade und Mandeln untermengen.
Mehl und Backpulver unterheben. Zum Schluss den Eischnee dazu geben.

Eine Standard-Kastenform ausbuttern und ausmehlieren und die Masse einfüllen. Im auf 180 °C vorgeheizten Backofen den Schokokuchen ca. 45-50 Minuten backen.

Tipp

Sie können für den Schokokuchen auch Haselnüsse statt der Mandeln verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
8 5 4

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare38

Schokokuchen

  1. P.Plessin
    P.Plessin kommentierte am 17.04.2016 um 16:55 Uhr

    Sehr gut, gerade ausprobiert. Bei mir haben 45 min gereicht.

    Antworten
  2. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 22.12.2015 um 17:09 Uhr

    Sehr flaumig und gut

    Antworten
  3. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 22.11.2015 um 08:30 Uhr

    sehr gut,

    Antworten
  4. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 07.07.2015 um 20:34 Uhr

    gut

    Antworten
  5. kgirl
    kgirl kommentierte am 06.05.2015 um 18:12 Uhr

    SIND die 180 grad für ober- und unterhitze?

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche