Grießauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 400 ml Milch
  • 150 g Weizengrieß
  • etwas Salz
  • 2 Eier
  • 50 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • Butter und Brösel (für die Förmchen)

Für den Grießauflauf die Milch leicht salzen, mit der Butter erwärmen, aufkochen, Grieß einrühren, zu einem dicken Brei kochen und  abkühlen lassen.

Dotter mit dem Zucker dickschaumig aufschlagen, abgekühlten Grießbrei löffelweise einrühren.

Eiklar zu Schnee schlagen und unter den Grießbrei heben. Förmchen mit Butter ausschmieren, mit Brösel ausstreuen und die Grießmasse einfüllen.

Rohr auf 180° vorheizen und den Grießauflauf 15 -20 Minuten backen.

Tipp

Mit Kompott ist der Grießauflauf ein köstliches Dessert, oder eine süße Hauptspeise.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare0

Grießauflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche