Schokokipferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 25 dag Butter
  • 45 dag Mehl (glatt)
  • 100 g Mandeln (fein gerieben)
  • 25 dag Kristallzucker (fein)
  • 6 Stk Eidotter
  • 3 EL Kakao (gesiebt)
  • 2-3 EL Rum
  • 10 dag Kuvertüre (weiße)

Für die Schokokipferl alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und 1 Stunde kühl rasten lassen. Aus dem Teig 2 cm dicke Rollen formen und von diesen 1/2 cm dicke Stücke abschneiden.

Aus diesen kleine Kipferl formen. bei 180 ° auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ca. 20 Minuten backen. Erkaltet die Spitzen in weiße Kuvertür tauchen.

Tipp

Statt Mandeln kann man auch Haselnüsse für die Schokokipferl verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare7

Schokokipferl

  1. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 01.12.2016 um 12:23 Uhr

    Foto ist von mir- nicht unbekannt

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 02.12.2016 um 13:08 Uhr

      Liebe Goldioma, wir haben Ihren Namen ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. Yoni
    Yoni kommentierte am 01.08.2015 um 13:29 Uhr

    super

    Antworten
  3. hsch
    hsch kommentierte am 26.05.2015 um 02:26 Uhr

    gutes Rezept

    Antworten
  4. MJP
    MJP kommentierte am 03.02.2015 um 09:16 Uhr

    Sehen nett aus!

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche