Schokoladekipferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Mehl (glatt)
  • 175 g Butter
  • 130 g Staubzucker (oder Feinkristallzucker)
  • Zitronenschale (frisch gerieben oder Zitronenschalenpulver)
  • 1 Ei
  • 10 g Vanillezucker
  • 150 g Mandeln (oder Haselnüsse fein gemahlen)
  • 50 g Schokolade (fein gerieben)
  • 1 Prise Salz

Zum Tunken:

  • Schokoladenglasur (hell oder dunkel)
Sponsored by Weihnachtsbäckerei aus Österreich

Alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsplatte geben. Mit den Händen vermischen und rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Teig zu länglichen, 2 cm dicken Stangen rollen und mit Klarsichtfolie abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden rasten lassen. Mittels einer Teigkarte oder Spachtel kleine Teigportionen von der Rolle abstechen. Teigstücke mit der Handinnenfläche länglich formen und zu Kipferl biegen. Auf ein vorbereitetes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 12 bis 14 Minuten hell backen. Die Spitzen der ausgekühlten Kipferl in geschmolzene Schokoladeglasur tunken.

Tipp

Zum Bestreuen können Sie Buntzucker, geriebene Nüsse oder Kokosflocken verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare10

Schokoladekipferl

  1. OH65
    OH65 kommentierte am 09.10.2015 um 23:39 Uhr

    ist ja bald Weihnachten

    Antworten
  2. Andy69
    Andy69 kommentierte am 22.02.2015 um 13:49 Uhr

    toll

    Antworten
  3. karolus1
    karolus1 kommentierte am 19.12.2014 um 10:05 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 05.12.2014 um 22:34 Uhr

    sehen wunderbar aus!

    Antworten
  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 19.10.2014 um 15:05 Uhr

    wird gemacht

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche