Schoko-Zimt-Schichtdessert

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Schokoladencreme:

  • 150 g Bitterkuvertüre (70 % Kakaoanteil)
  • 60 g Nutella
  • 300 ml Schlagobers

Für die Zimtcreme:

Zum Garnieren:

  • Schokolade (gerapselt)

Für das Schoko-Zimt-Schichtdessert zunächst Schokolade und Nutella im Schlagobers schmelzen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit für die Zimtcreme Mascarpone, Topfen, Schlagobers, Staubzucker und Zimt verrühren.

Wenn die Schokomasse ein wenig ausgekühlt ist, die beiden Cremen abwechselnd Schicht für Schicht in Gläser füllen. Bis zum Servieren (mindestens 1 Stunde) kalt stellen.

Vor dem Servieren das Schoko-Zimt-Schichtdessert mit Schokoraspeln garnieren.

Tipp

Wer möchte, kann in die Zimtcreme für das Schoko-Zimt-Schichtdessert auch eine Prise Kardamom hinzufügen.

Eine Frage an unsere User:
Womit lässt sich dieses Schichtdessert noch verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
35 12 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare55

Schoko-Zimt-Schichtdessert

  1. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 16.02.2016 um 23:19 Uhr

    Ein Becher Schlagobers hat bei mir für das gesamte Rezept ausgereicht. :) No Need einen zweiten für 100 ml zu öffnen.

    Antworten
  2. nachteule1st
    nachteule1st kommentierte am 25.11.2016 um 18:32 Uhr

    Zur Weihnachtszeit Zimtstern-, Spekulatius oder Vanillekipferl-Bröseln. Ich versuch's heute mit in Grand Manier marinierten Mandarinenspalten.

    Antworten
  3. evagall
    evagall kommentierte am 25.11.2016 um 18:32 Uhr

    unbedingt ein paar Weichseln, für solche Desserts hab ich immer einen Vorrat im Tiefkühlschrank

    Antworten
  4. Libelle66
    Libelle66 kommentierte am 24.12.2015 um 11:01 Uhr

    Ich hab noch Himbeeren dazugeschichtet -einfach herrlich :-)

    Antworten
  5. Illa
    Illa kommentierte am 28.11.2016 um 14:12 Uhr

    Viel Schokosauce

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche