Warme Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Zutaten

  •   360 g Schokolade (Dunkel, mindestens 70 % Kakaoanteil)
  •   360 g Butter
  •   195 g Zucker
  •   75 g Mehl (glatt)
  •   7 Stk. Eier (große)

Zubereitung

  1. Für warme Schokoküchlein mit flüssigem Kern Schokolade, Butter und Zucker über Dampf schmelzen lassen. Mehl dazu geben und alles gut verrühren. Eier unterrühren bis alles schön schaumig ist.
  2. In Portionsförmchen (am besten eine Silikonmuffinform nehmen) füllen und tiefkühlen! Bei Bedarf aus dem Tiefkühler nehmen und bei 200 Grad ca. 15-16 Minuten im Backofen backen.
  3. Die Küchlein sind fertig, wenn in der Mitte ein "Auge" sichtbar wird. Vorsichtig auf Teller stürzen.

Tipp

Die Schokoküchlein mit flüssigem Kern schmecken besonders köstlich mit Fruchtspiegel, Obst nach Saison, Schlagobers oder Eis! Durch das Tiefkühlen können die Küchlein gut schon Tage vorher vorbereitet und dann stressfrei in der gewünschten Menge gebacken werden!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Warme Schokoküchlein mit flüssigem Kern“

  1. iines
    iines — 3.12.2015 um 09:27 Uhr

    nam nam nammm

  2. wf1wf2
    wf1wf2 — 7.9.2015 um 08:19 Uhr

    Gut

  3. nagiko
    nagiko — 22.2.2015 um 09:13 Uhr

    köstlich!

  4. cderntl
    cderntl — 15.12.2014 um 09:09 Uhr

    Das mit dem Einfrieren ist DIE Idee! Wenn wir beim Hauptgang sind, ins Backrohr damit!

  5. mirandaly
    mirandaly — 9.11.2014 um 12:36 Uhr

    köstlich !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Warme Schokoküchlein mit flüssigem Kern