Schoko Cupcakes mit weißen Frosting

Zutaten

Portionen: 18

Für den Teig:

  •   60 g Butter (Zimmertemperatur)
  •   100 g Staubzucker
  •   2 Stk. Eier
  •   100 ml Buttermilch
  •   20 EL Schokosauce
  •   160 g Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver

Für das Frosting:

Zubereitung

  1. Für den Schoko Cupcakes erst die Butter mit dem Zucker flaumig rühren, nach und nach die Eier und Buttermilch hinzufügen. Danach die Schokosauce. Mehl und Backpulver untermengen.
  2. Alles zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse in die Cupcakeformen füllen und ab damit in den 200 °C vorgheizten Ofen. 15-20 Minuten sollten reichen.
  3. Während die Cupcakes backen das Frosting zubereiten. Dazu alle Zutaten gut glattrühren. Wenn die Cupcakes fertig sind, auskühlen lassen.
  4. Sobald die Schoko Cupcakes kalt sind, das Frosting mit einem Spritzsack auftragen.

Tipp

Auf das Frosting können Streusel, Blümchen, usw... gestreut werden. Hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Wer die Schoko Cupcakes richtig schokoladig möchte kann noch Kakaopulver hinzufügen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Schoko Cupcakes mit weißen Frosting“

  1. hm 1
    hm 1 — 16.6.2015 um 05:47 Uhr

    Schauen toll aus

  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 31.5.2015 um 17:46 Uhr

    lecker

  3. klaus1958
    klaus1958 — 29.3.2015 um 19:59 Uhr

    lecker

  4. Frances
    Frances — 22.10.2014 um 17:24 Uhr

    Schokolade mmmh lecker

  5. Nusskipferl
    Nusskipferl — 1.7.2014 um 19:11 Uhr

    gefällt mir sehr gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schoko Cupcakes mit weißen Frosting