Schoko-Birnen-Kuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 175 g Schokolade
  • 60 g Butter
  • 6 Eier
  • 150 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 120 g Mandeln (gemahlen)
  • 4 EL Amaretto
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Dose Birnenhälften

Für den Schoko-Birnen-Kuchen Schokolade in kleine Stücke schneiden und mit Butter über heißem Wasserbad schmelzen lassen – etwas abkühlen lassen. Zucker und Eier zu einer hellen, festen Creme aufschlagen.

Mehl, Salz und Backpulver vermischen und dann mit den Mandeln unter den Teig rühren. Schokoladenbutter langsam unterrühren und den Amaretto dazurühren.

Teig in eine befettete und bemehlte Springform füllen und geschälte und geviertelte Birnen darauflegen. Im vorgeheizten Rohr bei 160 °C ca. 50 Minuten backen.

Tipp

Statt dem Amaretto kann man auch einen Williams-Schnaps für den Schoko-Birnen-Kuchen verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
13 4 40

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Schoko-Birnen-Kuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche