Schoko-Birnen-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 125 g Butter (weich)
  • 125 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Stück Eier
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 30 g Kakao
  • 50 g Schokolade (fein geraspelt)
  • 1/8 l Rotwein
  • 6-8 Stück Birnen (reif, je nach Größe)
  • etwas Marillenmarmelade (nach Belieben, oer Quittengelee zum Bestreichen)

Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Eiern schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, sieben und zur Schaummasse geben. Schokoladenraspel untermengen, Rotwein nach Bedarf zugeben.

Teig in eine gut gefettete Tortenform füllen. Birnen schälen, halbieren und das Kernhaus entfernen. Birnenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf den Teig legen. Große Birnen können mit einem scharfen Messer an der Oberfläche längs eingeritzt werden zum besseren Garen.

Die Birnentorte im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C etwa 40 Minuten backen. Die Tortenoberfläche noch heiß nach Belieben mit etwas Marillenmarmelade oder Quittengelee bestreichen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 10 0

Kommentare22

Schoko-Birnen-Torte

  1. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 31.12.2015 um 07:30 Uhr

    ok

    Antworten
  2. barnas
    barnas kommentierte am 09.11.2015 um 14:42 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. könig
    könig kommentierte am 12.10.2015 um 11:59 Uhr

    hhmmm, sehr lecker, Schoko und Birne eine super Kombi, habe eingelegte Birnen werde das Rezept gleich mal probieren.

    Antworten
  4. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 30.07.2015 um 09:17 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 09.07.2015 um 11:50 Uhr

    lecker!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche