Nusskipferl aus Plunderteig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 1 Pkg. Plunderteig
  • 1 Stk Eidotter (zum Bestreichen der Tascherln)
  • 1 TL Milch

Für die Nussfülle:

  • 12 dag geriebene Walnüsse
  • 4 dag Staubzucker
  • 1/16 l Milch
  • 1 EL Rum
  • 3 dag Rosinen

Für die Nusskipferl aus Plunderteig den Plunderteig ausrollen und in 8 quadratische Stücke teilen. Für die Nussfülle die Milch erwärmen. Die Nüsse, Staubzucker, Rosinen, Rum und Zimt unterrühren.

Die Nussfülle auf die Quadrate verteilen, einrollen und zu Kipferl formen. Dotter und Milch versprudeln, die Kipferl damit bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad goldbraun backen.

Vor dem Servieren etwas anzuckern.

Tipp

Wer möchte kann die Nusskipferl noch streifenweise mit Schokoladeglasur überziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare6

Nusskipferl aus Plunderteig

  1. Natii
    Natii kommentierte am 29.09.2015 um 12:18 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 26.07.2015 um 13:28 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 25.07.2015 um 21:48 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. omami
    omami kommentierte am 21.08.2014 um 13:13 Uhr

    Und ein Schalerl Kaffee dazu, mhmmmm

    Antworten
  5. cp611
    cp611 kommentierte am 21.08.2014 um 12:11 Uhr

    Schmecken wirklich lecker!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche