Schneller Lebkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 120 g Zucker
  • 250 g Honig
  • 2 Stk. Eier
  • 1 TL Natron
  • 1 Pkg. Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Nüsse
  • 120 g Butter
  • 500 g Roggenmehl

Für den schnellen Lebkuchen Roggenmehl mit Natron vermischen und mit Butter abbröseln. Staubzucker, Gewürz und übrige Zutaten dazumischen.

Die Masse kneten und 1 Stunde rasten lassen. Auswalken, ausstechen und vor dem Backen mit Ei bestreichen. Den schnellen Lebkuchen bei bei 160°C Heißluft ca. 9 Minuten backen.

Tipp

Den schnellen Lebkuchen am besten zusammen mit einem Apfel in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren. So wird er schön weich.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Schneller Lebkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche