Schneller Lebkuchen

Zutaten

Portionen: 6

  •   120 g Zucker
  •   250 g Honig
  •   2 Stk. Eier
  •   1 TL Natron
  •   1 Pkg. Lebkuchengewürz
  •   1 TL Zimt
  •   50 g Nüsse
  •   120 g Butter
  •   500 g Roggenmehl

Zubereitung

  1. Für den schnellen Lebkuchen Roggenmehl mit Natron vermischen und mit Butter abbröseln. Staubzucker, Gewürz und übrige Zutaten dazumischen.
  2. Die Masse kneten und 1 Stunde rasten lassen. Auswalken, ausstechen und vor dem Backen mit Ei bestreichen. Den schnellen Lebkuchen bei bei 160°C Heißluft ca. 9 Minuten backen.

Tipp

Den schnellen Lebkuchen am besten zusammen mit einem Apfel in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren. So wird er schön weich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept