Rote-Rüben-Salat

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Rote Rüben
  •   250 ml Wasser
  •   Kümmel
  •   60 ml Essig
  •   1 Prise Zucker
  •   Salz
  •   50 g Kren
  •   2 EL Öl

Zubereitung

  1. Für den Rote-Rüben-Salat rote Rüben waschen, in kaltem Wasser zustellen, weich kochen. Rüben abschrecken, die Haut ablösen, feinblättrig schneiden.
  2. In eine Schüssel geben und mit feinblättrig geschnittenem Kren belegen. Gewürze mit Wasser aufkochen, über die roten Rüben gießen, Öl darüber verteilen und über Nacht ziehen lassen.
  3. Vor dem Anrichten den Kren aus dem Rote-Rüben-Salat entfernen.

Tipp

Der Rote-Rüben-Salat kann nach eigenem Geschmack schärfer oder weniger scharf zubereitet werden.

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4 Kommentare „Rote-Rüben-Salat“

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 21.8.2015 um 19:15 Uhr

    gut

  2. evagall
    evagall — 17.6.2015 um 07:51 Uhr

    warum soll der Kren entfernt werden? Der paßt doch perfekt dazu

  3. maus33331
    maus33331 — 20.1.2015 um 09:48 Uhr

    Lecker

  4. chrimarie
    chrimarie — 8.9.2014 um 12:20 Uhr

    gut, dass gerade die Rote-Rüben-Saison anfängt :)

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