Schnelle Heidelbeertorte

Zutaten

Portionen: 12

  •   1 EL Rum
  •   100 g Mehl (glatt)
  •   1 Msp. Backpulver

Für den Teig:

Für den Pudding:

  •   1/2 l Milch
  •   4 EL Zucker
  •   1 Pkg. Vanillepudding

Für den Belag:

  •   1/4 l Wasser (kaltes)
  •   3 EL Zucker
  •   1 Pkg. Tortengelee (klar)
  • 750 ml Heidelbeeren (frisch oder gefroren)

Für die Verzierung:

  •   250 ml Schlagobers (geschlagen)

Zubereitung

  1. Für die Heidelbeertorte die ganzen Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig mixen, Rum dazurühren, dann das Mehl mit dem Backpulver mit einer Teigkarte vorsichtig unterheben.
  2. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Ca. 10 Minuten backen, auf die Tortenplatte stürzen, das Papier abziehen und einen Tortenring um den Biskuit anbringen.
  3. Eventuell mit Marmelade bestreichen. Den Pudding wie auf der Verpackung angegeben kochen, auf dem Teig verteilen und kalt stellen. Inzwischen das Tortengelee laut Verpackungsanleitung kochen, leicht überkühlen.
  4. Auf dem Pudding die Heidelbeeren verteilen und das Tortengelee mit einem Esslöffel gleichmässig darauf verteilen.
  5. Vor dem Servieren mit Schlagobers verzieren.

Tipp

Die Heidelbeertorte kann mit jeder beliebigen Marmelade bestrichen werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schnelle Heidelbeertorte

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Schnelle Heidelbeertorte“

  1. marwin
    marwin — 23.1.2024 um 10:13 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. couchköchin
    couchköchin — 30.6.2016 um 09:45 Uhr

    Sehr gutes Rezept, es lohnt sich es nachzumachen. Schmeckt echt lecker.

    • Gast — 30.6.2016 um 10:15 Uhr

      Dankeschön, freut mich, wenn es dir gefallen und geschmeckt hat :-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schnelle Heidelbeertorte