Heidelbeer-Joghurt-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 14

Für den Boden:

  • 200 g Vollkornbutterkekse
  • 100 g Margarine (geschmolzen)

Für die Joghurtmasse:

  • 1/2 Becher Magerjoghurt
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Wasser
  • 6 Blatt Gelatine
  • 250 ml Schlagobers

Für die Heidelbeer-Joghurt-Torte zunächst den Tortenboden zubereiten. Dazu Vollkornbutterkekse so klein als möglich zerbrechen. Am besten die Vollkornbutterkekse in ein Gefriersackerl geben und mit dem Nudelwalker öfters darüber rollen. Die Kekse mit der zerlassenen Margarine übergießen und in eine Springform (Durchmesser 28 cm) drücken. Den Teigboden ca. 30 Minuten kühl stellen.

Für die Jogurtcreme die Gelatine in kaltes Wasser legen.
Das Magerjogurt mit dem Vanillezucker und dem Staubzucker vermengen. Den Schlagobers steif schlagen.

Die Gelatine in 2 EL heißem Wasser auflösen und unter die Joghurtcreme rühren. Den Schlagobers vorsichtig unter die Jogurtmasse heben und das ganze auf dem ausgekühlten Keksbodenteig verteilen. Die Torte ca. 1 Stunde stocken lassen.

Vor dem Servieren die Heidelbeeren waschen, eventuell halbieren und auf der Torte verteilen. Heidelbeer-Joghurt-Torte servieren.

Tipp

Je nach Belieben die Heidelbeer-Joghurt-Torte mit Tortengelee überziehen oder gleich servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
66 32 4

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare49

Heidelbeer-Joghurt-Torte

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 05.08.2016 um 14:52 Uhr

      Liebe Indialantic, falls Sie ein Rezept mit der Angabe "Becher" lesen, können Sie davon ausgehen, dass ein Becher mit 250 ml Inhalt gemeint ist, dies ist auch bei den beliebten Becherkuchen die Einheit. Kleiner Tipp: In einem anderen Kommentar wurde diese Frage bereits von uns beantwortet. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  1. Bienenkönigin
    Bienenkönigin kommentierte am 05.11.2016 um 21:02 Uhr

    Bin keine großartige Kuchen Bäckerin. Hat mich daher sehr gefreut dass es leicht zu machen ist und super schmeckt

    Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 05.08.2016 um 21:19 Uhr

    mache lieber einen Biskuitboden für die Joghurtrtorte

    Antworten
  3. Indialantic
    Indialantic kommentierte am 04.08.2016 um 22:27 Uhr

    Es wäre doch interssant zu wissen welche Menge under einem " 1/2 Becher" gemeint ist. Davon hängt dieses Rezept ab, ob es gelingt oder nicht, kann ich mir vorstellen. Könnte jemand von ichkoche.at antworten?

    Antworten
  4. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 04.08.2016 um 14:50 Uhr

    Ich habe nur 60 g Staubzucker genommen, das war süß genug. Die Mengenangabe für Joghurt würde ich mir genauer wünschen. Wie viel ist ein "halber Becher"? Glücksache, wenn man es richtig erwischt.

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche