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Schnelle Heidelbeertorte

christl

Zubereitung:

  1. Für die Heidelbeertorte die ganzen Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig mixen, Rum dazurühren, dann das Mehl mit dem Backpulver mit einer Teigkarte vorsichtig unterheben.
  2. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Ca. 10 Minuten backen, auf die Tortenplatte stürzen, das Papier abziehen und einen Tortenring um den Biskuit anbringen.
  3. Eventuell mit Marmelade bestreichen. Den Pudding wie auf der Verpackung angegeben kochen, auf dem Teig verteilen und kalt stellen. Inzwischen das Tortengelee laut Verpackungsanleitung kochen, leicht überkühlen.
  4. Auf dem Pudding die Heidelbeeren verteilen und das Tortengelee mit einem Esslöffel gleichmässig darauf verteilen.
  5. Vor dem Servieren mit Schlagobers verzieren.

Tipp:

Die Heidelbeertorte kann mit jeder beliebigen Marmelade bestrichen werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 EL Rum
  • 100 g Mehl (glatt)
  • 1 Msp. Backpulver

Für den Teig

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker

Für den Pudding

  • 1/2 l Milch
  • 4 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillepudding

Für den Belag

  • 1/4 l Wasser
  • 3 EL Zucker
  • 1 Pkg. Tortengelee
  • 750 ml Heidelbeeren

Für die Verzierung

  • 250 ml Schlagobers