Schlanke Schokolade-Bananen-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   260 g Mehl
  •   2 TL Backpulver
  •   1/2 TL Natron
  •   100 g Schokolade (geraspelt)
  •   2 Eier
  •   120 g Zucker
  •   4 EL Joghurt (1,5 % Fett)
  •   1 EL Grieß
  •   4 Bananen (mittelgroß, reif)

Zubereitung

  1. Für die schlanken Schokolade-Bananen-Muffins zunächst das Backrohr auf 180 Grad vorwärmen. Die Papierförmchen in das Backblech setzen. Die Bananen von der Schale befreien, mit einer Gabel gut zerdrücken. Backpulver, Grieß, Mehl und die Hälfte der Schokoladenraspel vermengen.
  2. Das Ei cremig aufschlagen. Zucker, Joghurt sowie die Bananen unterziehen. Die Mehlmischung unterziehen. Den Teig in die Muffinformen füllen, mit den übrigen Schokoladenraspel überstreuen und die schlanken Schokolade-Bananen-Muffins im Backrohr in etwa 25 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Wer möchte, kann dem Teig für die schlanken Schokolade-Bananen-Muffins ein wenig Zimt beifügen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schlanke Schokolade-Bananen-Muffins

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Schlanke Schokolade-Bananen-Muffins“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 19.3.2021 um 16:11 Uhr

    sehr gut

  2. hsch
    hsch — 4.11.2015 um 00:33 Uhr

    überrasche meine Familie damit

  3. minikatze
    minikatze — 12.9.2015 um 19:30 Uhr

    Gut!

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 11.9.2015 um 21:08 Uhr

    Sehr gut.

  5. s150
    s150 — 26.4.2015 um 08:39 Uhr

    klingt lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schlanke Schokolade-Bananen-Muffins