Grünkohl-Erdäpfel-Curry mit Senf-Spiegelei

Zutaten

  • 800 g Erdäpfel (festkochend)
  •   1 Zwiebel
  •   2 EL Rapsöl
  •   2 TL Currypaste (rot oder grün)
  •   450 g Grünkohl (tiefgekühlt)
  •   1 Becher Kokosmilch (400ml)
  •   Pfeffer
  •   Salz
  •   4 EL Senf (körnig)
  •   4 Eier (Grösse M)

Zubereitung

  1. Die Erdäpfeln von der Schale befreien und kleinwürfelig schneiden.
  2. Die Zwiebel von der Schale befreien und fein in Würfel schneiden.
  3. 1 EL Öl in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig weichdünsten. Erdäpfeln dazugeben und kurz mitbraten. Die Currypaste unterziehen, dann den gefrorenen Grünkohl dazugeben. Mit Kokosmilch aufgießen und alles zusammen zum Kochen bringen.
  4. Zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Erdäpfeln gar sind. Dabei ab und zu umrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  5. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Senf darin kurz anrösten und zu vier spiegeleiergrossen Flecken zusammenschieben. Die Eier auf den Senf geben und braten. Mit ein klein bisschen Salz und Pfeffer würzen und gemeinsam mit dem Curry servieren.

Tipp

Servieren Sie dazu Jasminreis.

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1 Kommentare „Grünkohl-Erdäpfel-Curry mit Senf-Spiegelei“

  1. enibas
    enibas — 20.1.2018 um 15:31 Uhr

    Kein Spiegelei, dafür Karotten im Curry - schmeckt super

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