Erdäpfelsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 kg Erdäpfel (festkochend)
  • 1 Tasse Rindsuppe
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Weinessig
  • 1 EL Küchenkräuter (feingehackt, zum Beispiel Petersilie, Kerbel und Estragon)
  • 1 EL Zwiebelsaft (roh)
  • 1 EL Senf (französisch)
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für den Erdäpfelsalat die Erdäpfel kochen,  abkühlen lassen, schälen und in gleichmäßige, zwei Millimeter dicke Scheiben schneiden.

Aus einer Vinaigrette Weinessig, Rindsuppe, Olivenöl, Senf, Küchenkräuter, Zwiebelsaft, Zucker, Salz und Pfeffer gut miteinander vermischen. Den Erdäpfelsalat vor dem Servieren etwas durchziehen lassen.

Tipp

Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat! So schmeckt der Erdäpfelsalat gleich doppelt so gut.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Erdäpfelsalat

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 04.04.2016 um 22:30 Uhr

    Was sind denn "Mäusle"?

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 05.04.2016 um 14:59 Uhr

      Liebe LadyBarbara, da hat sich wohl ein Fehler eingeschlichen. Wir haben diesen inzwischen korrigiert! Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 04.12.2015 um 22:42 Uhr

    gefällt mir

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche