Lungenbratenguglhupf

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Semmelwürfel
  •   3 Stk. Eier
  •   250 g Käse (gerieben, z.B. Gouda)
  •   Petersilie
  •   125 ml Milch
  •   500 g Lungenbraten
  •   Speck

Zubereitung

  1. Für den Lungenbratenguglhupf zunächst die Knödelmasse zubereiten. Dazu die Semmelwürfel, Eier, geriebenen Käse, Petersilie und Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Lungenbraten würzen und scharf anbraten.
  3. Guglhupfform mit Speck auslegen und die Hälfte der Fülle reingeben. Den Lungenbraten drauf legen und den Rest der Fülle auf den Lungenbraten geben. Das Ganze mit Speck belegen. Alufolie darüber legen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  4. Bei 180°C ca. 45 min. backen (bei etwas stärkeren Lungenbraten verlängert sich die Backzeit um ein paar Minuten). Alufolie runter geben und nochmal 15 min. - 20 min. backen, damit der Speck schön knusprig wird.

Tipp

Je nach Geschmack kann jede beliebige Sauce zu dem Lungenbratenguglhupf serviert werden.

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6 Kommentare „Lungenbratenguglhupf“

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara — 17.12.2016 um 21:50 Uhr

    Ist der Lungenbraten vom Schwein oder vom Rind?

    • Zimtkeksi
      Zimtkeksi — 18.12.2016 um 14:36 Uhr

      Vom Schwein

  2. thereslok
    thereslok — 22.11.2015 um 16:09 Uhr

    super Idee!

  3. klaus1958
    klaus1958 — 14.5.2015 um 23:59 Uhr

    gut

  4. cakepop79
    cakepop79 — 15.10.2014 um 08:32 Uhr

    Mhmm,daß sieht gut aus! Muss ich unbedingt bald ausprobieren!

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